Расширенное заседание Совета регионального отделения РДШ

Стратегию развития Российского движения школьников в Тверской области обсудили на расширенном заседании Совета регионального отделения РДШ. В совещании приняли участие и.о заместителя Министра образования Тверской области Юлия Коваленко, представители Управления образования администрации города Твери, УГИБДД УМВД России по Тверской области, Российского Союза Молодёжи, регионального отделения «Юнармия», учащиеся-активисты и педагоги-кураторы школ РДШ. 

В рамках мероприятия пилотные школы Тверского регионального отделения РДШ поделились опытом работы, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества с партнёрами движения. 

«Созданное всероссийское детско-юношеское движение, в первую очередь, консолидирует уже существующие детские движения в школах, унифицирует их программы воспитания, позволяет вывести всю работу в целом на новый общероссийский уровень, - рассказала Юлия Коваленко. - Школы, входящие в состав РДШ, получают не только возможность участвовать в федеральных проектах, но и перенимать опыт лучших организаций-партнёров Российского движения школьников». 

Стратегия развития РДШ в тверском регионе до 2021 года включает в себя регламенты деятельности, ключевые показатели, план реализации, систему мотивации, создание ресурсных центров в регионах, проведение профильных смен и другие мероприятия. 

Данная стратегия развития была представлена Удомельской гимназией №3 им. О.Г. Макарова на «Зимнем фестивале РДШ» в декабре 2017 года. Защищая стратегию развития Российского движения школьников в регионе, команда Удомельской гимназии вошла в десятку лучших. 

Участникам заседания была представлена совокупность приоритетных направлений, ориентированных на детей, подростков, молодёжь и их родителей, по совершенствованию системы воспитания и дополнительного образования. 

Главным инструментом реализации стратегии станет расширение сети опорных школ РДШ, которые будут оказывать методическую, консультативную и организационную поддержку школам-пилотам движения. 

Особое внимание будет уделяться вовлечению школьников в региональные и федеральные проекты, совершенствованию материальной, информационной и методической баз в школах. Информационные бригады школ будут проводить PR-акции, публиковать материалы в школьных СМИ, проводить вебинары со школьниками. 

В регионе будет сформирован рейтинг активистов РДШ по четырём направлениям. Для стимулирования и мотивации кураторов РДШ планируется проведение конкурса «Лучший Куратор РДШ».