Открытие IV Регионального чемпионата WorldSkills Russia и II Регионального отборочного этапа чемпионата Абилимпикс

Уже в четвертый раз в Тверской области проходят уникальные состязания, где молодые специалисты могут продемонстрировать свои профессиональные таланты, а также приобретенные умения и навыки в различных компетенциях - Чемпионат «WorldSkills Russia». 

6 ноября в Тверском Политехническом колледже состоялось торжественное открытие чемпионата. Зал заполнился флагами всех учебных заведений Твери и области, студенты которых принимают участие в состязаниях. Слова поддержки прозвучали от врио Министра образования Тверской области Юлии Коваленко, руководителя проектов в Союзе «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Анны Митькиной, председателя совета директоров учреждений профессионального образования Тверской области, директора Тверского колледжа им. А. Н. Коняева Андрея Цуркана.

Нашлось время и для теплых воспоминаний - присутствующие посмотрели видео с соревнований прошлого года, наполненное красками и эмоциями. Кроме чемпионата WorldSkills Russia есть и другое, очень важное мероприятие. Это чемпионат «Абилимпикс», где свое профессиональное мастерство могут проявить люди с ограниченными возможностями здоровья. Тверская область в 2018 году проводит II региональный отборочный этап этого национального чемпионата. Сегодня с напутственным словом для участников выступил победитель первого национального чемпионата «Абилимпикс Россия» по компетенции «Сварочные технологии», бронзовый призер Международных соревнований «Абилимпикс» во Франции, участник Национального чемпионата «WorldSkills Hi-Tech» 2018 Сергей Дмитриев. 

К слову, сами участники показали свою полную боевую готовность - каждая команда с экранов поприветствовала присутствующих и после обратного отсчета IV Региональный Чемпионат Тверской области «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia официально стартовал. За эти четыре дня, по 9 ноября включительно, у конкурсантов есть возможность стать победителем в одной из 20 представленных компетенций - от гостиничного сервиса до кирпичной кладки, и затем проявить себя уже на национальном уровне.

Текст: Юлия Павлова

Программа соревнований