В «Артеке» прошел полуфинал конкурса «Живая классика»

17 мая в «Артеке» прошел полуфинал конкурса юных чтецов «Живая классика». На сцену вышли более 40 лучших чтецов из разных уголков России – от Москвы до Хабаровска, от Ямала до Крыма. Участники прочли любимые отрывки из книг русских писателей и поборолись за выход в финал. Ребят поддерживали по всему миру – полуфинал транслировался онлайн ВКонтакте и на YouTube.

В этом году выступления чтецов в полуфинале оценивали актриса театра и кино Оксана Голубева, педагог по сценической речи театрального института им. Бориса Щукина Анастасия Литвинова, режиссер Егор Равинский.

«Прекрасно, что полуфинал такого конкурса, как «Живая классика» проходит именно в «Артеке». Ведь «Артек» - это символ радости, детства и просто легендарное место. Ребята, участники конкурса, прекрасно справляются, каждый из них подготовил очень качественное выступление и интересный материал», - рассказал Егор Равинский.

В число 15-ти финалистов вошла ученица МБОУ «Западнодвинская СОШ №2» Павлова Акулина.

Финал конкурса пройдет 21 мая в Артеке. Все желающие смогут подключиться к трансляции этого события в социальных сетях и на YouTube-канале конкурса.